住家附近只有一間藥局!宜蘭老人嘆「不如搬回台北」…網揭:市區更容易中鏢-玛雅人预言

作者:世界地震发布时间all:2020年02月18日 13:22:48  【字号:      】

住家附近只有一間藥局!宜蘭老人嘆「不如搬回台北」…網揭:市區更容易中鏢

網友指出,買不到口罩是供需問題,不管是住台北或住宜蘭,大家都是需要排隊領口罩,和地區無關,「台北市也是一堆老人在排隊買口罩,所以台北市也是醫療資源缺乏嗎?」

原PO在網路論壇表示,新冠肺炎爆發後,原本在宜蘭養老的長輩紛紛意識到醫療資源不足,藥局數量不夠多,可能要看醫生也要跑很遠,開始想搬回台北市居住,但宜蘭的房子「便宜虧錢賣不捨,高價又賣不掉一直耗著」,處於一個進退兩難的處境。

▲實名制第6天!大直藥局9點發號碼牌還有剩 口罩開賣半小時才完售。(圖/記者黃士原攝)

▲宜蘭人口密度較低,相對台北安全。(圖/記者蔡玟君攝)

也有人提到重點,都市人口密度高,互相傳染疾病的風險就更高,宜蘭居民比較少,大家也很少擠電影院、都會區逛街,反而疫情爆發的機率會比台北市更低,「想太多自己在腦補劇情吧,這種疾病在傳播時,一定是城市人口密度高的地方陣亡率最高」、「醫療資源本來就是匱乏,但如果只是慢性病,每三個月拿個藥。也好過每天窩在都市人擠人,一個月中一次病。」

記者黃可昀/綜合報導口罩實名制上路後,幾乎每天都能見到藥局外大排長龍。一位宜蘭人觀察到當地「醫療資源匱乏」現象,有些鄉鎮只有一間健保藥局能買口罩,很多老人家每天早起在外頭吹風,就為了領2片口罩,「退休住都市是等死,住鄉下是找死。」

▲▼重傳logo。宜蘭火車站,宜蘭車站。(圖/資料照)

▲來台北買口罩一樣要排隊。(示意圖/記者黃士原攝)

住家附近只有一間藥局!宜蘭老人嘆「不如搬回台北」…網揭:市區更容易中鏢




蒋经国的儿子整理编辑)

住家附近只有一間藥局!宜蘭老人嘆「不如搬回台北」…網揭:市區更容易中鏢相关新闻

专题推荐